Обитель мира и тепла

Виталий Ивашко
-О, сколько лет! И сколько зим!
-Привет, нетрезвая шпана!
Мой старый двор, мой старый мир...
-Братишка, тяпнем по сто грамм?

Сдавив до хруста пятерню,-
Как видишь, так вот и живём.
Ну, что, в картишки по "рублю"?
Вован, метнись ка за вином.

-Как жизнь, дела? Куда пропал? -
Неспешно тянем разговор.
-Бро, не задерживай стакан...
Эх, по нутру течёт тепло.

К скамейке вытоптан газон,
В линейку строй из гаражей,
А вот и самый лучший трон-
Седушка старых Жигулей.

По кругу вертится стакан,
Язык запелся в падежах,
Король червовый - шах и мат...
-Вскрываем. Что там на руках?

Я посмотрел невольно ввысь,
/Плывут по небу облака/,
А здесь  error - застыла жизнь,
Таков магический портал.

-Братва, я пас. -На посошок...
Сейчас бы в тему два крыла,
Чтоб облететь свой старый двор-
Обитель мира и тепла.

22.05.2022 г.