Мой Сочи

Светлана Фенева
На карте мира городов не счесть,
Но есть один, куда душа стремится.
Он небольшой, но место всем в нём есть,
Хоть повезло немногим здесь родиться.

«Мой Сочи, ты - моя любовь навек!» -
Так говорят, наверно, миллионы,
Стремясь к тебе, как сотни горных рек
Стекают с гор в приморский рай зелёный.

Твоих красот, мой друг, не перечесть:
Сиянье гор в снегу и водопады.
Один такой ты, Сочи, был и есть!
Хорошим людям здесь всегда мы рады.

Ты – город-госпиталь, спасал бойцов, когда
Война была, рвались фашисты в горы.
Плечом к плечу вставала вся страна
За свою землю, города и море.

Фашисты думали, что покорят Кавказ,
Возьмут Баку и нефть себе добудут,
Но просчитались! Было так не раз –
Плечом к плечу дрались простые люди
И отстояли Родину и нас.
Мы этот подвиг вечно помнить будем.

Мой Сочи – лучший город на земле!
Где б ни была – тебя не позабуду.
Вновь море Чёрное зовёт меня к себе
И лечит душу, совершая чудо.

А ты цвети, любимый Сочи мой,
Искрись волной и брызгами фонтанов!
Пусть будет мирным небо над тобой,
А я тебя любить не перестану!

14.05.2022