Прекрасная незнакомка

Иван Полонянкин
Я вновь встретил её и не смог отвести взгляда:
Как и прежде, в чарующей позе,
Любуясь окружающим миром и показывая ему себя,
Она стояла на берегу заросшего водоёма. 

Мечтательница…!
Она смотрела на клубы поднимающегося тумана.
Предутреннее безмолвие обнимало её.
Старый сад готовился к весеннему пробуждению.

Я издали любовался мгновением.
Словно не было позади многих лет,
Лишь только этот миг заполнил жизнь….
Время остановилось для восхищения и возрождения!

Соблазнительница…!
Ты вновь обольстила забытого поклонника
И на склоне лет завлекла в свой трепетный мир,
Наполненный неиссякаемой энергией и жаждой жизни.

Прекрасная незнакомка!
Ты ли это?