Плачет небо

Александр Исимовский
Плачет небо, рыдая взахлёб,
Слёзы градом ложатся в асфальт,
А по небу скребёт небоскрёб,
Молча, слушая призрачный альт

Ветра, чей заунывный мотив,
Навевает прохожим тоску.
Непогоды аперитив,
Словно дуло, приставлен к виску.

Плачет небо, а может сам Бог
Не сумел удержаться от слёз,
Оттого, что Всевышний не смог
Отвести от России угроз...

Александр Исимовский

21.05.2022