Пеплом все замело, запечатало

Мара Флоринская
Пеплом все замело, запечатало,
Растрепало все мысли, обрывками.
Ох, не склеить их... Не получается.
Размоталась строка длинной ниткою.
Но на ней узелки – шрамы памяти
О войне – нет ей прощения.
Раны, судьбы, люди – означены,
Как знамения, все – для прозрения.
И кровит язва гнева открытая,
Не спасает прохлада от разума.
Приложить что ль целебность причастия?
Но душа далеко, будто сослана.
Говорят, все сотрется, забудется,
Для души будет успокоением...
Только вряд ли она согласится.
Забытью не бывать. Без сомнения.

Украина. 22.05.2022