Старушка

Гугенотов Мирза
Сижу я на лавке. Сижу и грущу.
Грущу и гляжу - старушка идёт.
Садиться на лавку,бормочет: "Дай-ка я внучку угощу".
И мне в руку персик кладёт.

Мол:"Не грусти моя принцесса!
Рано тебе изнутри увядать.
Не реви из-за какого-то балбеса.
И начни наконец себя уважать!"

- »Не могу я так, бабуля!«
- »На себя как демон зла!«
- »Через мою душу будто яростная пуля
   Наперерез, насквозь прошла!«

Говорим мы, говорим.
И настал вот тот момент,
Когда я несколько секунд
Запомнила на много лет!

- »Однажды новый день не придёт.
Как бы сильно ты не боролась.
В миг последний старуха в чёрном тебя заберёт,
И из её уст ты услышишь свой собственный голос.«