Посвящается Алёнушке Т

Юрий Шабанов
 
Я, подобно бродячей собаке,
За рукой, давшей хлебную корку,
побреду,хоть бы днём, хоть во мраке,
за тобой, вверх по улице, в горку.

Я который уж день без хозяйки,
я не ел, я устал, я испуганн.
Меня палкой прогнал дядька в майке,
по дворам всё брожу круг за кругом.

Я искал, в тёмном Парке, на рынке,
у аптеки я ждать оставался.
Но как пахнут хозяйки ботинки
не учуял я, как ни старался.

Я иду за тобой, я надеюсь.
Ведь добра ты, раз хлебом делилась?
Вдруг возьмёшь? Отлежусь, отогреюсь,
стану твой, слава Богу за милость.