Не должно, но болит!..

Пушкина Галина
Он уплыл, обещая вернуться…
И с тех пор я не ем и не сплю.
И глазами, подобными блюдцам,
В даль далёкую сутки смотрю.

Где-то там он, наверно, тоскует!
Как и я – он не ест и не пьёт…
И, конечно, не ищет такую,
Что словами за душу возьмёт,

Поведёт его дальше и дальше
От порога, где я – на часах…
Где страдаю без капельки фальши
И уже без слезинок в глазах!..

Моя боль от разлуки – бездонна,
Поселиться в ней может и кит;
И в упрямстве, увы, непреклонна,
Потому – не должно, но болит!..