Стонет люд

Алексей Адрузов
То огнём наш мир пылает,
То под наводнением,
Кандалами угнетает,
Душит смрадным тлением.

Стонет люд под пандемией:
«Где вы, силы высшие,
Сколько можно ностальгией
Тешить души скисшие?»

Ищем выхода из грязи,
Глядя в высь небесную,
Бьют нас фейковой проказой –
Плетью мракобесною!

Непонятна суть подлога
Счастья на страдание:
В теле жизнь – подарок Бога
Или наказание?
21.05.2022