Август Стасис Йонаускас

Елена Печерская 2
Август уже на исходе. Другого
В  жизни такого не встретить вовек.
Сыплют частицы песочка речного
Аисты с крыльев своих, словно снег.

Вот и пустеют, чернеют гнездовья,
И в муравейник спешат муравьи.
Время свои выставляет условья:
Дни отлетят, словно шишек слои.

Лета остались лишь крохи последние,
Звезды далекие светят в ночи.
Скоро закатится солнышко летнее...
Что ж, если хочешь, то в голос кричи!