Поднимись...

Минеев Сергей Владимирович
Поднимись повыше,
Оторвись от грязи.
Не кажись потише,
Выбиваясь в князи.

Загляни за стены,
Непомерных дум.
Проводи сквозь вены,
Свой недюжий ум.

Откажись от тела,
Поднимаясь дальше.
Пусть не будет дела,
Для торговой фальши.

Не забудь былое,
Погружаясь в думу.
Дело молодое,
Радоваться шуму.