Нет-нет, душа не умирает-...

Георгий Олегович Хват
Нет-нет, душа не умирает-
Лишь оторвавшись от земли
Белесым облачком взлетает
И растворяется вдали,
Чтобы потом, в продленье сроков,
Вновь оказаться на земле -
В движении березы соков,
Что плещутся в её стволе,
В траве, что мощно прорастает
Навстречу ярким небесам
И в белом снеге, что растает,
И в детской вере в чудеса.
Душа бессмертна, как и мысли,
Как трудный спор Добра и Зла,
Как свет далёкий вечных истин,
Что отражают зеркала...


Картинка из Сети