Тут...

Минеев Сергей Владимирович
Тут никого не зацепишь стихами,
Тут гордость живёт и гуляет по миру.
Не удивляют тут даже грехами,
И не дают поиграть свою лиру.

Проходят минуты, стирается время,
Заботы людей поглащают иные.
Когда б не кидал ты в чужих свое семя,
Не стали бы выстрелы вновь холостые.

Стираем себя о наждачку дороги,
Снимаем со стен непонятные сабли.
Не принимаем друзей мы подмоги,
И наступаем опять в те же грабли.

Забыты увечья, и стёрты мозоли,
До дрожи в коленях идущие к Богу.
Оставь поколениям лучшие роли,
Себя подводя к непростому итогу.