В цвету бордовая сирень...

Татьяна Шавлинская
В цвету бордовая сирень,
А рядом заряжают пушку,
Чтоб гнев свой
        праведный обрушить
На бесноватого врага.
Вот залп, разрыв,
и, может, будет жить
малыш, рожденный
в день цветов и листьев.
Ведь меньше станет на земле
Детоубийц-укранацистов.
Идут тяжелые бои,
Вовсю лютуют канонады,
Но вновь запели соловьи...
Жизнь... в мире
       лучшей нет награды.