Есть люди, не способные любить...

Сергей Анатольевич Богомолов
Есть люди, не способные любить,
Их организм не вырабатывает ген,
Они бы рады взять, и что то изменить,
Но ничего, увы, не могут дать взамен.

На циферблате их всегда зеро,
А сердце как просроченный сухарь,
И сколько б им не отдавай свое добро,
В душе у них всегда сплошной февраль.

Поверь и я встречал таких людей,
И этой встрече очень был не рад,
Такое чувство, что попал в обитель змей,
Где только жалят и в тебя бросают яд.

Но рвался я опять в этот капкан,
Чтоб на минуту, но побыть в этой сети,
Любовь, увы, не может быть без ран,
Как не уместен пряник без плети.

Я, как и ты, ищу, теряя вновь,
Брусчаткой принципов свой устилая путь,
И расшатав основу всех основ,
Поверь, найду однажды свою суть.

Поверь, мой друг, есть в этой жизни жесть,
Забудь иллюзий радужных обман,
Ты либо принимаешь все как есть,
Либо уходишь навсегда в густой туман.

22 мая 2022