Голова закружилась неясной печалью

Елена Шишкина-Фишер
Голова закружилась неясной печалью
В омутной туманной красоте,
А сердце так больно пронзает
Священность тайны вовне.

Эта трепетность ив и застылость берез
Что-то шепчет и тихо крадет…
Пустота заполняет душу и рвёт –
И ты чувствуешь запах роз.

…Зашумело вдали: это дети кричат
И собака бежит вдоль реки.
Всё так просто кругом, почему же не ты
Здесь кричишь, и бежишь, и живёшь?..