И неизбежность одиночества меня глотает

Елена Шишкина-Фишер
И неизбежность одиночества
Меня глотает как пучина,
Но я стою – ведь я почти мужчина,
И варварство борьбы, а не утонченность,
В моей судьбе раскрашивает жизнь.

Горят все краски только черным,
И нет пастели нежной и зовущей,
И слышу я лишь океан ревущий,
А не капели тихий перезвон.

В том океане удивительные твари,
Что нападают на тебя или друг друга,
И нет конца их бойни беспрерывной,
И нет конца их злобе беспримерной,
И нет конца желанию их драться,
И страшно находиться в океане.

…Вдруг тишина пришла,
Объяв все облака и травы,
Все встало: небо и вода.
И миг прозрения -
Ты, как всегда, был краток.
И страшно мне молчание земли.

Декабрь 2021