Не знать бы...

Ольга Ювчик
Капли синевы
В траве на май глазеют
С тревогой - будет
Ли лето, солнце, мир - и
Чтоб надолго, навсегда?..

Треплет бережно
Ветерок без шелеста
Зелень майскую
Вот бы не знать, что вокруг
Страх и ненависть, да - как?!.