И если стройный гармоничный гул

Елена Шишкина-Фишер
И если стройный гармоничный гул
В моих ушах затмит сознанье,
То ясно мне, что говорит со мной
Нет, не душа – но - мирозданье!


Значенье опыта – ничтожно,
                невесомо.
Я все живу, живу – и всё я неправа.
Но рифма вдруг пришла и осветила угол,
В который я сама себя вновь загнала!


Поэзия моя – как бархата ласканье.
Поэзия моя – как ржавый гвоздь в ноге.
Тебя – я не хочу,
                тебя – не призываю!
Но ты – живешь во мне.

1994