Довольно всем нам по театрам шляться

Елена Шишкина-Фишер
Довольно всем нам по театрам шляться,
Умиляясь шлейфами Офелий!
Довольно чувствами Жермонов согреваться,
Купаясь в слезах «погибших камелий»…


В несчастье ты не кровь, а просто слезы льешь, -
Ведь ты не гордая старинная принцесса.
Для «умной» жизни этот мир вполне хорош,
А для любви – он клетка слишком тесная!

Посмотрев "Дона Карлоса"
1978