Чемоданчик для инструментов

Олег Олас
Ты, конечно, забыла про чёрный «строительный чемоданчик»
С замкАми оранжевыми – твой мне подарок перед разлукой.
О тебе, как часы он, каждый день, напоминает «на даче».
В деревне этакий чемоданчик – незаменимая штука!)

В деревне своей за ручку ношу его по всему участку!
В нём – молоток, «фомка» и прочие «крестьянские» инструменты.
Глядишь, без чемоданчика я вспоминал бы тебя нечасто.
А с ним – помню каждый чудный момент нашей с тобой «киноленты»!..

С чемоданчиком мне не так тяжело сожалеть об утрате
Твоих глаз, поворота шеи, жеста и твоего дыханья.
Чемоданчик – чёрный, как твоё-моё «подвенечное» платье.
Коснувшись его, рук волшебных твоих ощущаю касанье!..

Чувствую взгляд ответный, твои надо мной легчайшие крылья.
И – прилив сил! – ни капли зла, опускания рук и бессилья!..
Ты в ответ, верю, ощутишь не стук молотка и не пустоту –
А ладоней моих тепло, шелест крыльев и сердца стук!