Синхронистки

Александр Апарцев
Постоянно под водой,
Да еще вниз головой,
Только ноги над поверхностью видны.
Синхронистки, как одна,
Море танцевальных па
Исполняют и привет шлют с глубины.

И всплывая, чтобы вдох
Сделать, слышат «Ах!» и «Ох!» –
Как русалочки лицом они милы.
И аплодисментов град
К ним летит...
Родней наград –
Зрительский восторг и похвалы.

На секунду зал затих –
Вот... Сейчас... Финальный штрих!
Вдруг взорвались все, чуть не упав в бассейн.
У России высший бал!
Кто б другого ожидал?
Всем гудбай, оревуар, ауф видэрзэйн!