Марго или наконец-то сами?

Лейба Тигров
"МАРГО"ИЛИ НАКОНЕЦ ТО САМИ ?

Много говорили о броненосцах типа "Реджина Елена"и установленных на них британских артсистем Марк IХ которые частично импортированы частично произведенные на дочерних филиалах "Виккерс"и "Армстронг" находящихся в Италии с 1904 года.
Бенедетто Брин к 1898 году приходит к выводу нужно производить орудия ГК самим а главное использовать более дальнобойные и скорострельные пушки 203 мм калибра для боя на дистанции недоступной супостату.
Заклдывают два броненосца но внезапная смерть главного инженера итальянского флота меняет карты.
Первоначально предпологалась установка 12 орудий калибра 203 мм и две одноорудийных башни с 305 мм пушками(это воплотится на"Еленах"но поздно,появление класса дредноутов убьет новацию).
Решено установить две двухорудийные башни ГК и только четыре "второго главного калибра"тем самым Италия получила совсем не то что планировалось,так родились корабли типа "Реджина Марджерета"(две штуки).
Появятся пушки МК IХ в 1900 году а броненосцы строились до 1904 года,вполне могли импортировать но хотелось разорвать путы и поиметь собственне артустановки или была иная причина.
Они в ТТХ кораблей указываются как 305 мм и 40 калибров причем ссылка выносит опять к девятым "морковникам".
Существовали орудия МК VIII Армстронга а ряд источников стоит за собственно итальянскую разработку хотя  с"превлечением иностранных специалистов"британских понятно.
На заложенные в 1904 году"Реджина Елена"устанавливаются"британки"без собственных разработок.
Италийские разработчики имея иностранных консультантов создали намного худшие стволики чем привозные.
Больше до середины 30-х годов ХХ века Италия этим не занималась,
источники указывают на более тяжелый 417 кг бронебойный снаряд в "сапожных"броненосцах супротив 385 кг британского но хромает местный производитель.
Если наглы увидели конкурентов могли срисовать снаряд но он их не заинтересовал.
Проблема слабых порохов стояла в Италии еще до начала Второй Мировой войны,потому утяжеление массы снаряда попытка скомпенсировать этот недостаток.
Только материала о том с какого "морковника" достоверно содрали"свои"пушки италики не нашел.
Может и МК VIII хотя длинна его ствола 35 калибров и производились оно с 1895 года но макаронникам не впервой удлиннять прототип разработки"Армстронга"поставщика Королевских ВМФ Италии.
Не дано было жителям "Сапога"ГК сточать хотя предпосылки имелись,
или не хотели бриты рынок терять?

Глянем на артиллерию броненосцев конца 19 века может там иные решения?