Всё пройдёт! Всё когда-то изменится

Дмитрий Бушуев
"История — это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся."

Ш. Монтескье

Всё пройдёт! Всё когда-то изменится.
И судьба, как зерно перемелется.
Серебро, потускнев, обесценится,
Превращая хоромы в песок.
Всё пройдёт! Времена эти странные:
Бездыханные и туманные,
А казалось, что обетованные,
Там, где каждый второй - пророк.
Всё пройдёт! Легко и таинственно
В одночасье вдруг сменятся истины.
Во что верили - станет бессмысленным.
Очень быстро растает лёд.
И не знает никто - почему опять
Время медленно повернётся вспять.
Кто-то будет на гранях кольца читать,
Что когда-то и это пройдёт...