Во мне живет моих тревог дракон

Валдис Дубулт
.




Во мне живет моих тревог дракон,
Я взял его, а он – меня в полон,
Друг друга кормим мы своею плотью.
Не знаю кто, не помню с тех времен,
"Всей сутью слов, Тобою мне внушенных,
Спасен навечно будет и прощен. " *

Всяк после смерти осквернится тленьем,
И разве жизнь не смерть, не к ней стремленье.

Что знает человек о судном дне,
Что знания его и проявленья
Зачем я думаю, о ком? о чем?
Перечеркнет все помыслы мгновенье.
"Мои слова ничтожные – мольба,
Которой жажду обрести спасенье. " *

______________________________
* Григор Нарекаци







.