Встреча с юностью

Любовь Свирид
Сегодня юность шла навстречу,
Верней парила над землёй:
Обняв двух девочек за плечи,
Летел Парис над мостовой.

Быть может, он уже похитил
Елены царственный покой?
Троянских фурий покровитель
Сиял улыбкой золотой!

И в кружевном, воздушном сквере
Они летели сквозь мистраль,
Но охладить пыл не успели,
Что только ветру было жаль.

Я ж, поравнявшись с ними,
сразу
вовлечена в воздушный плен,
и подхватив любви заразу,
Как-будто нет больных колен,
В Бермуды юности  крылатой
перенеслась через года...

Всё, всё проходит без возврата...
Любовь моя  тебя пережила!!!

22/05/2022г. Л. С.