Наслаждаюсь березовым ситцем...

Андрей Кечко
Наслаждаюсь березовым ситцем
Среди нитей  злаченых лучей,
Я, росою готовый напиться,
Разукрашенных прядью огней,

Обнимусь с непрекрытою явью,
Хмарь небесную, в пыль,  разогнав,
Улыбнусь чистоте  разнотравью,
Воздух в легкие, нежный, вобрав,

Оступиться,  забыться  и ввязнуть,
В  красоту этих жалобных древ,
От прохлады тенистой озябнуть,
У ствола,  охмелевшим,  присев,

И не в голос спою, восхищаясь,
Глубине переполненных чувств,
В голос петь я природе смущаюсь,
Про себя же пропеть соберусь,

Распушились зеленые косы
Над моею седой головой,
Среди клевера крутятся осы
И жужжат над  травой  вразнобой,

Ветер шепчется  с мягкой  листвою,
Колыхая ее и томя,
Как же сладко сидеть с  тишиною,
Не завидовать ей,  не шумя,

Наслаждаться берёзовым ситцем,
Разнотравью отвесить  поклон,
Быть природной красы  очевидцем,
Слышать чистой росы перезвон,

Кружева золотистые прядью,
Шьются тонкою нитью-лучом,
Небеса бесконечною гладью,
Замахали лазурным крылом!