Тёплым золотом зреют закаты

Лиана Романова
Тёплым золотом зреют закаты,
Луч последний идёт босиком
По помостам щербато-дощатым,
В тихий вечер пробрался тайком.

Он за скобкой оставит пенаты,
Каждый шаг, каждый угол знаком,
А вдоль берега дым горьковатый,
А за берегом солнце костром.

В час вечерний, в час светлых объятий,
Луч закатный накроет крылом,
Неразумных капризных дитятей,
Осенит по старинке крестом.

А вдоль берега дым сизоватый,
А за берегом боль о былом,
Солнца луч снизойдёт благодатью,
Солнца луч всё наполнит добром.

Тёплым золотом зреют закаты,
Закрывая все беды щитом.
Солнца луч проникает во взгляды,
Солнца луч пусть стучит под ребром.