История

Гоша Никитин
Никуда я не спешу
я историю пишу,
Про Птицу - Синицу
про небо, что сИнится,

Будет небо хмуриться
рассмешу,
Никуда я не спешу
я историю пишу,

Пишу по накатанной
белыми нитками
штопанной,
Небылицами латаной,

Кувыркаюсь свободным
атомом,
В истории неприкаянной
бдительным
патологоанатомом,

Вот полянка
вот стожок,
Кваса жбан
под пирожок,

Та ещё фактория
та ещё история,
Никуда я не спешу
Обещал что рассмешу?

Да никто не хмурится
все от солнца жмурятся,
Даже той Синице
на месте не сидится,

Квасом хочет
опохмелиться,
Ей  не до смеха
даже я не помеха.