Бабушке с красным знаменем

Надежда Антонова-Маковик
Она так ждала, так молилась,
Так мечтала солдата обнять ,
Только старость: глаза обманули-
Не того повстречала мать.

Он терзал её душу, не знамя,
Растоптав алый стяг ногами!
И у всех, кто смотрел на это,
Мысль метнулась: Жива ли , нет ли?
 
И взмолились: Господь, помоги.
Сбереги нашу Мать, смоги!