Грозди черёмухи. Экспромт

Елена Которова
Буйство майских черёмух, тогда и сегодня,
Тронул лёгким румянцем вечерний закат.
Я лицом окунусь в белоснежные грозди,
И медовый с перчинкой вдохну аромат.

И тогда, и сейчас вечер тих и морозен.
Холодает всегда на черёмухи цвет.
Я опять наберу радость полною горстью
И почудится - не было прожитых лет.

Враг ещё не свершил свои подлые козни.
Бьются наши сердца у реки в унисон...
Но с годами горчее медовые грозди
И уже не понять, где же явь, а где сон...