Автор...

Андрей Хавронский
Однажды читал книгу я, о разных чудесах:
О жизни и о верности, и даже чьих то снах...
Я с жадностью глотал весь смысл этих строк,
А после начитавшись, глядел на потолок...

Я думал, хорошо... Любовь и процветание,
Семья всегда в достатке, царит мир и понимание,
Но где-то к середине я заметил ухудшение
И резко поменялось моё мировоззрение...

Глава была о дружбе, что только из-за денег,
Что помирает в жизни парень с громким именем бездельник,
Любовь и та продажная, растёт возле дороги
И чувства сокровенные не стоит дарить многим...

Я снова на секунду поднял взгляд на потолок...
Перевернул с какой-то ненавистью, следующий листок...
Там шли слова про смертность, алкоголь и наркоту,
Меня вдруг передёрнуло с каким-то привкусом во рту...

Сглотнув слюну я встал и стиснул зубы,
Не уж-то этот мир на самом деле очень грубый?
Ведь первые страницы мне вещали об обратном!
Так, эта книга показалась мне занятной...

Собрав все мысли в кучу, я продолжил читать,
Что же будет дальше, хотелось мне узнать,
Но дальше к сожалению, закончился текст
И белые страницы обрубили интерес...

На кухне в тихом ужасе глаза свои закрыл...
Как будто для себя, внезапно новый мир открыл...
Все эти мысли придавали, движение волосам
И тут меня пронзило, автор книги есть я сам...