Ошибки...

Андрей Хавронский
Мне сегодня особенно грустно...
Ты не пишешь будто назло,
А вино, по вкусу, как уксус
И не пьётся оно в одного...

Ночь скребется в окно сверчками
Надоедливый и нервный звук...
Занавесив глаза очками,
Приземляю себя на стул...

Мне сегодня особенно грустно
Я как будто к тебе поостыл...
Говорят, если мне что-то нужно,
Взял и сам бы давно позвонил...

Нет... Выдыхая во тьму серый дым...
Продолжаю травиться напитком...
Почему же любит, всегда один?
Почему он подвержен пыткам?

Пытка временем, пытка любовью?
Ожиданием, мечтами, надеждами?
Это видно с рождения что ли?
Развивается навык невежды...

Или может, решил кто-то сверху:
Один любит, другой позволяет?
Просто так, невзначай, ради смеха,
А потом их и объединяет...

Мне сегодня особенно грустно
Всё что можно решить, я решил...
И о чувствах своих, лично, устно
Я тебе уж не раз говорил...

Спать пора, а сверчки как назло
Всё играют на проклятых скрипках,
Почему, лишь когда нам темно...
Начинаем жалеть об ошибках?