Жить

Валентина Сердечко Окулова
Господи, мам, как больно.
Сил не хватает дышать.
Как же устала сольно
Я по земле шагать.

Колет осота пятки,
Ветер ломает мне грудь.
Всё у меня в порядке.
Мама, прости. Не суть...

Просто бывает бьёшься:
Локти с коленями - вкровь.
Плачешь внутри - смеёшься,
Не поднимая бровь.

Жизнь — колесо, рулетка.
Летаю только во сне,
А на яву - я в клетке,
Ползаю по земле.

Господи, мам, откуда
Мы в этот мир пришли?..
Каждый второй — Иуда.
Давится за гроши.

Нет, не сетую. Просто...
Душу боюсь обнажить.
Всем нам итог — погосты.
Хочется, мама, жить.