Мечта

Жилин Андрей
*** Горячий блиц               
Горячий грог, вдогонку пунш горячий,         
Вино, корица, цедра и коньяк...               
Ну как могла согреться я иначе?               
Простуда - не такой уж и пустяк!               
 
Глинтвейн, горячий кофе с шоколадом,      
Похоже, я слегка перебрала...               
Все потому, что очень было надо,               
Хотелось очень...как его...тепла!!!               

Ой, всё плывёт, и всё вокруг двоится,
Горячего напробовалась всласть...
Хотела сочинить стишок для блица,
Да темой не на шутку увлеклась!               
*** Ариша Сергеева   
 http://stihi.ru/2014/11/13/4222

Дружеский шарж…  Мечта 

В кипящий Грог, добавлю Пунш горячий.
Налью Агдам. Пять звёздочек Коньяк.               
Плесну для вкуса две бутылки, с Чачей.               
Рубин. Массандру. Самогон «Первак»         
 
Глинтвейн смешаю с Каберне, под паром.      
Шампанское. Настойку из Ситро.
А так же Пиво. Водку с Солнцедаром.
Абсент, Портвейн, Алиготе, Бордо.            

Возьму бочонок, из дубовых досок.
Наполню с верхом. «Ёрш» начнёт бродить.       
Устроюсь в середине трёх берёзок.
И сок берёзовый, до Пасхи стану пить.