Я в памяти все сохраню

Алиса Лисенок Астафьева
Я в памяти все сохраню, припрячу,
Моменты те, что согревают душу.
И снова вспомню, даже не заплачу,
Пусть я себя тем изнутри разрушу.

Я снова сохраню фотоальбомы,
Со всеми, кто был дорог очень мне.
И, в небе покоряя космодромы,
Они будут являться лишь во сне.

Я в памяти верну эти сюжеты,
Которые так тяжко вспоминать.
Твои слова, как горькие конфеты,
На веру лучше их не принимать.

Я снова пролистаю те альбомы,
И, вспомнив запах лета, я тотчас,
Оставлю все обиды, недомолвки,
Вступая в эту жизнь, уже без «нас».

Я буду открывать фотоальбомы,
Пусть в памяти колышет и болит,
Я вынесу все для себя уроки,
По новой чтобы их не повторить.