Женская грусть

Королева Татьяна
Почему так милА нам черёмухи грусть;
И березки-подружки невеселы тоже;
Почему эта грусть не даёт нам уснуть?
Потому, что мы так друг на друга похожи!

Просто тоже черёмуха женского рода;
По-девИчьи прекрасны черёмухи кисти!
Грусть и радость всегда по-соседству в природе;
Лишь до осени зелены травы и листья!

«Это было недавно, это было давно!..»*
Ни к чему ворошить нам былое напрасно!
Пусть, мечталось о том, что, увы, не дано,
Не бывает на свете черёмухи красной!

Эта грусть по признаниям в любви невпопад…
Ощущаю ее от волос и до стоп я!..
Заметает тропинки весной снегопад.
Только это черёмухи белые хлопья…

«Это было недавно, это было давно!..»* - песня из старого советского к/ф «Друзья и годы» в исполнении Олега Ануфриева