Мысли россиянки Аглая Стиходеева

Кук Куконя
http://stihi.ru/2018/07/14/3098

Я с детских лет вопросом задавалась:
Что делает правительство страны?
Тогда мне по наивности казалось,
Что эти люди очень нам нужны.

Теперь же, словно пелена упала,
И шоры не мешают видеть мир.
На дерзкой мысли я себя поймала:
Правительство – народный конвоир.

Оно ведёт нас в призрачные дали,
В которые при жизни не дойти.
Они народ, как липку ободрали,
Не остановятся они на полпути.

Конвой не слышит стонов арестантов,
Ему дана над этим строем власть.
Народ в оковах… и без вариантов:
С такой охраной в счастье не попасть.

пародия

В стальных оковах я! Мне жизнь не в радость.
Правительство угробило совсем.
Засунуло меня в такую гадость.
Страдаю сильно я. Не пью, не ем.

Я из ушей беруши сковырнула
И отшвырнула шоры я от глаз.
И праведная злоба захлестнула,
Что жизнь моя совсем не удалась.

Что Путин ободрал меня, как липку,
Бреду в оковах нищей и больной.
Не только о себе кручинюсь шибко.
О людях я страдаю головой.

Ведёт нас Путин в призрачные дали,
Гнобит народ: ни пёрнуть, ни вздохнуть!
Вот, на стихирушке мне волю дали.
Всем укажу к счастливой жизни путь!