Праздник Балтийского флота

Светлана Гусева 3
Только прошёл праздник,
Как он навеял на меня
Воспоминания прошлой жизни.
Воспоминания довоенных лет.
Как зарождалася наша семья,
Как жили в те времена.
Отец был старше мамы на шесть лет.
Увидел он её в гостях у родственников.
Она понравилась ему и он сказал отцу:
"Ты присмотри за этой девочкой.
Когда со службы я вернусь,
То женюсь на ней."
И отслужив шесть лет на Флоте,
Женился он на ней.
Вот так "образовалась" наша семья.
В ней родилась моя сестра.
Но по призыву комсомола,
Он вновь пошёл служить на Флот.
И место службы оказалось
На малой Родине моей.
Я родилась под Ленинградом
Но вскоре перебрались в Ленинград.
А в 41-м как началась война,
Ты с первых дней уж был на ней.
И в августе мы получили похоронку.
Война "закончилась" для нас.
Всю жизнь мы жили без тебя,
Любя и помня про тебя.