Не стреляйте диких журавлей

Сергей Крикунов Сова
Невдомёк недумающим воля,
Неспроста они оглушены.
Мой народ страшней ковида болен.
Так хотят ли русские войны?..

Стало быть, не всё у нас в порядке,
Раз такая тема век подряд, –
Не торгуйте совестью, ребятки,
Не сдаётся совесть напрокат.

Всякому отпущен срок недлинный,
Да и тот, как правило, горчит.
Не лишайте жизни без причины
И щадите, если сто причин.

Даже если тёмных переспорю –
Не сотрётся память, хоть залей.
Не ходите маршем за три моря,
Не стреляйте диких журавлей.