Непросто

Виктор Денищев
Сердцем любить – очень сложно.
Сердцем любить – тяжкий труд.
Часто любовь – это ложь, но
Сердцу ведь люди не врут.

Много в любви бед и горя.
Это не сказка из снов.
Вместе должны всегда строить
Домик с названьем "любовь".

Можно зажечь отношений
Только совместно звезду.
Будет немало решений,
Что призовут лишь беду.

Есть у других недостатки,
Нужно то просто принять.
Могут дела быть не гладки,
И не всегда благодать.

Нет нигде мёда без дёгтя.
Пусть я душою не чист,
Всем демонстрирую когти,
Кроме того, эгоист.

Грубый, жестокий, никчёмный,
Чтоб не погаснуть звезде,
Ты полюби меня чёрным.
Белым меня любят все.