Вишня цветет

Ольга Головенкина
Как дева в платье подвенечном
цветет благоуханный сад.
Струится тонкий аромат
в прозрачный полдень бесконечный.
Изящен облака ручей
в небесной голубой поляне,
а юных листьев нежный глянец
весь в искрах солнечных лучей.
И в неге красоты земной,
давно знакомый, вечно новый,
чуть дышит райский сад вишневый,
завороженный тишиной.