Пустая жизнь

Розали Ло
Очнувшись вновь в пустой кровати
Лежу с закрытыми глазами,
Едва скрепивши под печати
Союз, не порченый слезами.

Что стоит жизнь моя пустая,
В которой я давно мертва,
Мне не нужна судьба простая
И бесполезные слова.

Я существую здесь в неволе,
Как примитивный человек,
Как и вокруг все те, кто болен
Страхом не дожить свой век.

Какая сущность в новом дне?
Проснувшись с мыслями о том,
Что интересней жить во сне,
Хочу опять попасть в него.