***

Розали Ло
Там, где ты оставил запах,
Там, где ты меня согрел,
Подобравшись тихой сапой,
Моим сердцем овладел.

Ты не думая, лишь глянув,
Захотел меня украсть,
Подобно жуткому бурану,
Заволочила в темень страсть.

Ты изничтожил мою гордость,
Не прибегая к силе слов,
И размягчил всю мою чёрствость
Сквозь скрепы нравственных оков.

Воспоминанья о тебе –
Портал в объятья бесовщины,
Не вняли ангелы мольбе
Все чувства обернуть в руины.

И я не сдвинулась ничуть
Под натиском твоей скульптуры
И полилась по венам ртуть
В моей теперь иной натуре.