***

Розали Ло
Если когда-нибудь прочтешь
Ты то, что написала я,
То хоть за наглость и сочтешь,
Не вздумай же простить меня.
Так получилось, но увы
Я не люблю тебя теперь,
Я предпочла б с тобой на вы
И в жизнь свою закрыть бы дверь.
Так вышло, но уж совершенно
Мы люди разные с тобой,
И так хотелось непременно,
Сказать, что ты давно чужой.
Но, к сожалению, негде жить,
Мне явно некуда бежать,
Тебе бы на руку прогнать,
Но нужно дом со мной делить.
Ты говоришь, что любишь, мне,
Но как отцовскую "любовь"
Сжечь в глупой ярости огне
Ты смог со словом вместо дров?
"Должна", "давай", "А то...ты знаешь",-
"Конечно, знаю, перестань,
Но ты меня не понимаешь,"-
"Все, хватит, спать иди, отстань."
Все разговоры об одном:
Ты прав, и я должна понять.
Но лучше быть никем ни в чем,
Чем на тебя похожей стать.