Пойдёмте в сад там соловьи

Александр Ферт
Пойдёмте в сад – там соловьи
И так чудесно пахнут розы.
Ах, да, утрите Ваши слёзы —
Во всём повинны лишь стихи.
Вот сколько раз Вам говорил:
"Ну не читайте до обеда!..."
Или, вот взять, ещё сонеты –
Так там вообще всё о Любви.
Позвольте ручку мадемуазель,
Ах, обронили Вы платочек!
На нём Вы вышили цветочек?
И запах, словно карамель.
Его Вы мне отдать готовы,
Чтоб написал для Вас стихи?!
Опять, конечно, о Любви!?
Тогда играйте – вот Вам ноты!
Под музыку писать люблю,
Когда звучат в душе аккорды
И вторят ангелов валторны –
Мне все преграды по плечу.
И слов не надо, только звуки.
О, как сладки мне эти муки,
Когда беззвучно я лечу!