Весеннее ателье

Люка Миронова
Отдохнувшая природа,
Майским дождиком умыта,
Разноцветные обновы
Развернула напоказ.

Из зелененького ситца
В желтый солнечный горошек
Сшит веселый сарафанчик,
Глянешь - радуется глаз!

Изумрудный бархат сныти
Нежным ворсом взор ласкает,
Вечерами на закате
Стелется, как мягкий плед.

А в садах прозрачной дымкой
Бело-розово кружится
Крепдешиновой косынкой
Медоносный пряный цвет!

май 2022г.