Когда всё сделано

Лопатинский
Проснулся рано, в комнате темно,
Небо всё заволокло, не глядит луна в окно.
Долго не размышляя, развернулся я,
Завернулся в одеяло и закрыл глаза...

       ***
Когда  парад Победы,
Идёт в Москве,
Вся вражья сила,
Пригибается к земле.

       ***
Куда б меня не забросила судьбина
И счастье бы куда не привело,
Я тот же, мир мне не чужбина,
Ярославль, где дом -отечество моё.

        ***
Нищета, как и богатство,
Одинаковое гадство.
Привлекательней всего, жить,
Хоть в малом, но достатке.
Никого не обирая, не крадя,
Не убивая,чтоб был культ труда,
Любви, а не денег на крови.