Гипродорнии

Алексей Петрищев
У гостиницы вечером на серой машине
Было написано: "ГИПРОДОРНИИ".
Эту машину марки УАЗ
Мы наблюдали единственный раз!

Мы запомним теперь на века
УАЗ с номером "О 630 МХ",
Где на рисунке под флагом России
Было написано: "ГИПРОДОРНИИ"!

Рядом с гостиницей девочки плачут -
Им интересно, что это значит,
Очень хотят, чтобы им объяснили
Смысл названия "ГИПРОДОРНИИ".

На номере тридцать шестой регион,
Поняли мы: из Воронежа он -
Тот, кто приехал на серой машине
Прорекламировать «ГИПРОДОРНИИ»!

2009