Рутина

Розали Ло
В поздний вечер воскресенья
Я в до жути мерзких стенах,
Несуразно и забвенно
Вновь по клавишам стучу.

Сквозь картонные панели
И не крохотные щели
Мчат корявенькие трели
Мстить соседу-стукачу.

Завтра новый день недели,
Именуемый понедельник,
Подготовил нам на деле
Пачку новеньких хлопот.

Пролетели выходные,
После них еще чудные
Мы, поставив запятые,
Вновь продолжим рабский труд.

Что за жизнь? Одна рутина.
Мы как мухи в паутине.